Румынская оппозиция не согласились на предложенные президентом Траяном Бэсеску условия отставки


Лидеры румынского оппозиционного Социал-либерального союза, в состав которого входят Социал-демократическая, Национал-либеральная и Консервативная партии не согласились на предложенные президентом Траяном Бэсеску условия его отставки.

«Нам не о чем вести переговоры с Траяном Бэсеску, а его предложение - не более чем политическая провокация в канун съезда оппозиции», - заявил председатель Национал-либеральной партии Крин Антонеску.

Лидеры социал-демократов Виктор Понта и консерваторов Даниэль Константин поддержали своего соратника по коалиции, заявив, что «примут только предложение о безоговорочной отставке президента в ноябре 2012 года».

Участники съезда единогласно приняли резолюцию об отказе от сотрудничества с президентом Траяном Бэсеску.

Как сообщало агентство, президент Румынии Траян Бэсеску накануне обратился к лидерам оппозиции с открытым письмом. Он заявил о готовности уйти в отставку и назначить досрочные выборы президента на осень текущего года (одновременно с парламентскими) при условии, что оппозиция проголосует за внесение в Конституцию изменений, предусматривающих переход к одномандатному парламенту и сокращение президентского мандата до 4-х лет.

По материалам [email protected]

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд