Мариупольскому "Азовмашу" перекрыли доступ на российский рынок цистерн


Россия закрыла свой рынок для поставок железнодорожных цистерн «Азовмаша» – крупнейшего производителя этой продукции в СНГ, пишет Коммерсантъ-Украина.

Вчера Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (Регистр) остановил действие сертификатов соответствия на цистерны и тележки к ним украинского предприятия «Азовобщемаш» (входит в «Азовмаш»), говорится в системе Регистра.

«Мы вынуждены пойти на такие меры после участившихся случаев схода цистерн производства украинского предприятия. Теперь ждем от них предложений по улучшению качества продукции», – сообщил газете высокопоставленный источник в ведомстве.

 По данным Российских железных дорог (РЖД), с начала года в РФ участились аварии грузовых вагонов. В текущем году произошло уже 14 случаев изломов боковых рам тележек грузовых вагонов – причем шесть из них производства компании «Азовэлектросталь», которая также входит в «Азовмаш».

По словам высокопоставленного источника Коммерсантъ-Украина в Регистре, решение было принято после последней аварии со сходом цистерн, которая произошла 3 апреля.

По материалам Мариуполь-Экспресс

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд