В Сочи из 800 объектов зоны гостеприимства соответствует стандартам только половина


В рамках подготовки к Олимпийским играм администрация города Сочи продолжает работу над приведением к единому архитектурному облику объектов потребительской сферы. Особенное внимание отводится объектам, расположенным в зоне олимпийского гостеприимства.

4 апреля в администрации прошло четвертое совещание по этой теме в присутствии владельцев, чьи объекты расположены на улицах Егорова и Виноградной. Совещанию предшествовал объезд главы города Анатолия Пахомова этих улиц и объектов, в ходе которого тот высказал крайнее неудовлетворение состоянием сочинских объектов торговли, услуг, сервиса, рекламы и проч.

«Все городские отрасли должны встретить гостей Олимпиады красиво и опрятно. И потребительская сфера обязана внимательно отнестись к состоянию своих фасадов и размещенной на ней рекламы, провести ремонт, реконструкцию в соответствии с разработанными стандартами, – сообщил собравшимся предпринимателям заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг Александр Захаров. – Кроме того, на каждом объекте должны быть, во исполнении городской программы создания безбарьерной среды, условия доступности для маломобильных групп населения. И еще одна важная составляющая гостеприимства — это внимательное и доброжелательное отношение всего персонала к гостям и жителям Сочи. Предприниматели должны быть готовы к переобучению и повышению квалификации своего персонала».

По словам муниципального чиновника, только половина из 800 объектов потребительской сферы, расположенных в зоне олимпийского гостеприимства, соответствует требуемым стандартам. В переподготовке нуждаются 5500 человек обслуживающего персонала магазинов, гостиниц, сервиса и проч.

Все расходы на эти необходимые мероприятия должны взять на себя сами хозяева предприятий. По мнению чиновников, эти затраты — вложения в развитие бизнеса собственников объектов.

«К сожалению, как показывает анализ и регулярные обходы наших улиц, процесс приведения к единому облику ведется очень медленно. Но предприниматели должны знать, что затягивание исполнения предписаний на срок более 10 дней с момента получения распоряжений, будет наказываться», - предупредили в администрации. Штраф для физических лиц составит 4000 рублей, для юридических — 20000 рублей, что не освобождает от дальнейшего выполнения всех требований. «Только на одной улице Роз уже выписаны хозяевам объектов 13 административных протоколов», – подвел итог Александр Захаров.

Для сокращения расходов и сил, а также для большей эффективности, чиновники разработали схемы и эскизы обустройства объектов и рекламы и рекомендуют им следовать, а также плотно работать по всем вопросам с районными архитекторами-организаторами.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд