"Клаас" на Кубани начал строительство третьей очереди завода


Компания «Клаас» приступила к строительству третьей очереди завода в Краснодарском крае.

Об этом сегодня, 2 апреля, на встрече с губернатором Кубани Александром Ткачевым рассказал директор концерна Ян-Хендрик Мор.

Глава края отметил, что комбайны и тракторы «Клаас» кубанского производства укрепляют свои позиции как на внутреннем рынке края, так и в России. По зерноуборочным комбайнам доля «Клаас» на Кубани составляет 36%.

По словам Мора, экономическая ситуация в регионе внушает оптимизм. Поэтому компания приступила к строительству третьей очереди завода. Начато проектирование цехов, решаются вопросы подключения к инфраструктурным сетям.

Строительные работы начнутся до конца 2012 года. В результате у предприятия появятся цеха металлообработки, окраски и собственный испытательный полигон. С введением третьей очереди завод перейдет на полный цикл производства.

В проект планируется вложить до € 110-120 млн., сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Клаас»  сможет с нуля изготавливать комбайны в нашем регионе, не теряя время на производство деталей за тридевять земель, – написал после встрече в своем микроблоге Ткачев. – Это значит, техника станет дешевле, что важно для наших крестьян. Я сказал немцам, что власти края поддержат расширение завода. В будущем немцы планируют продавать технику с Кубани в Казахстан и Беларусь».

Германский концерн «Клаас» планирует увеличить мощность предприятия в Краснодарском крае в два раза.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдаст немецкому концерну Claas € 75 млн  для расширения завода на Кубани.

П материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд