Посол США в РМ проехал на велосипеде по трассе Сэрэтень-Сорока


Посол США в Молдове Уильям Мозер совершил прогулку на велосипеде по автотрассе Сэрэтень-Сорока, которую планируется отремонтировать в рамках программы Compact корпорации «Вызовы тысячелетия».

Дипломат стартовал 2 апреля в 10.00 у перекрестка на Сэрэтень и проехал 10 км через села Кодрул Ноу, Цынцэрень и Негурень Теленештского района.

Американский дипломат призвал журналистов составить ему компанию во время заезда.

Напомним, что заявки на проведение ремонта трассы подали 10 международных компаний. Дорога поделена на четыре сегмента по 20-25 км, так что и подрядчика может быть четыре. Первый сегмент составляет 24,2 км, и начинается от перекрестка Сэрэтень до границы между районами Теленешть и Флорешть. Второй, длиной в 20,7 км, - до въезда в Гиндешть. Третий - 23,2 км - до дороги, ведущей к селу Редь-Черешновэц. Четвертый - 24,9 км - до перекрестка на Дрокию.

Строительные работы включают восстановление всей дорожной системы, корректировку трассы, реконструкцию перекрестков. Будут также осуществлены работы по обустройству остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, строительству местных дорог, облегчающих доступ от восстановленной трассы к объектам соцкультбыта - школам, детским садам, больницам.

Работы планируется начать в сентябре 2012 г., чтобы в сентябре 2014 г. можно было ездить по обновленной дороге.

По материалам Аllmoldova.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд