Турция будет развивать религиозный туризм для российских туристов


В 2012 году одна из самых недорогих стран Средиземноморья – Турция, ожидает наплыва более 4 миллионов туристов из России. Причиной такого баснословного потока является открытие нового направления в отдыхе – религиозного туризма.

Министр туризма высказал надежду, что Турция запомнится для своих гостей не только ласковым морем и бархатным песком, но и культурными и священными достопримечательностями и памятниками. Тем более, что этой стране с древнейшими традициями и многовековой историей есть чем похвастать в этом направлении.

Многих отдыхающих поистине завораживают известный монастырь Сумела в Трабзоне, мечети и церкви Восточной Анатолии, армянская церковь Акдамар. Кроме того, в стране находятся десятки мест, вошедших в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Турция уже готова предложить российским туристам и другие туристические возможности, помимо пляжного отдыха: событийные, паломнические и экскурсионные программы по самым удивительным направлениям», - заявил первый заместитель министра культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

По материалам УзнайВсё

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд