Грузия не намерена пользоваться кредитной линией МВФ


Начало новой программы Международным валютным фондом в Грузии положительно оценил министр финансов страны Дмитрий Гвиндадзе.

По его словам, они не намерены тратить выделенную в рамках программы денежную помощь, ибо перед правительством не стоит подобной необходимости.

«Для нас эта сумма будет доступна приблизительно в размере 387 миллионов долларов. Мы не потратим эту сумму, ибо нет подобной нужды. В виде бюджетных доходов у нас есть деньги в казне, и если будет необходимо, то потратим сумму из бюджета. Что касается прошлой программы, которая началась осенью 2008 года, то в принципе она завершилась успешно. Практически, фискально-денежно-кредитные структурные параметры исполнены. Программа однозначно была положительной и теперь, вместе с МВФ, дополнительно начинаем 24-месячную программу, которая обеспечит диалог между нами. То есть это рамка, в рамках которой, будет вестись диалог между нами», – заявил глава Минфина.

Как известно, правительство Грузии и МВФ, достигли предварительного соглашения об утверждении 24-месячной программы финансовой помощи, в размере 250 миллионов SDR (по сегодняшнему курсу 387 млн.).

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд