Нагорный Карабах все чаще включается в рейтинги самых привлекательных туристических стран мира


В 2011 году Нагорно-Карабахскую Республику посетили 11362 иностранных гражданина, что более чем на 3 тысячи превышает показатель 2010 года. Об этом свидетельствуют данные консульской службы Министерства иностранных дел НКР.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД НКР, география туристов весьма широкая и с каждым годом расширяется. В 2011 году НКР посетили граждане РФ, США, Франции, Ирана, Канады, Германии, Украины, Малазии, Бангладеш, Камбоджи, Габона, Кении, Кот-д’Ивуар, ЮАР, Кубы, Сингапура, Китая, Индонезии и других стран. О все возрастающем интересе иностранцев к Нагорному Карабаху свидетельствует и тот факт, что республика все чаще включается в рейтинги самых привлекательных туристических стран мира.

Приезжая в Арцах, гости чаще посещают монастырские комплексы Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зону раскопок античного города Тигранакерт (I век до н.э.), древнейшую Азохскую пещеру, множество старинных армянских крепостей. Привлекают туристов не только исторические памятники, девственная природа, здоровая экология, но и приветливость, доброжелательность и гостеприимство арцахцев, самобытная карабахская кухня. Об этом и о многом другом можно узнать, например, в фильме «Карабах: скрытое сокровище».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд