В Турции начато расследование по факту распространения в школах антиармянской литературы


Министерство национального образования Турции начало расследование в связи с распространением антиармянской книги «Я хороню это дело» в школах района Карталы со стороны местного управления образования.

Как сообщает турецкая Milliyet, министерство национального образования Турции распространило заявление, в котором отмечается, что написанная Юнусом Зейреком книга «Я хороню это дело» ранее издавалась в 1981, 1984 и 2001 годах, а розданная школам района Карталы книга была переиздана в 2011 году.

В заявлении отмечается, что в последнем издании книги добавлены предложения, сеющие месть, вражду и ненависть, и по этой причине она может оказать негативное влияние на сознание детей. «По этой причине принято решение начать расследование в отношении лиц, ответственных за распространение данной книги без соответствующего разрешения министерства национального образования», - сказано в заявлении.

Отметим, что книга содержит оскорбительные для армян выражения. Подзаголовки книги гласят: «Анатомия одного предательства», «Такой сосед является врагом» и пр.

Мишенью стали также те турки, которые приняли участие в акции извинения перед армянами – журналисты, известные общественные и политические деятели, представители интеллигенции.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд