Из Абхазии в Россию перевезено 8 тонн серебристой мимозы - таможня Сочи


С начала года из Республики Абхазия в Россию через таможенный пост МАПП Адлер было перевезено 8 тонн серебристой мимозы, всего на этот товар оформлено 76 таможенно-приходных ордеров. 

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, ввозная таможенная пошлина на акацию серебристую составляет 15% от стоимости товаров, но не менее 0,9 евро за кг. При ввозе в Россию акации серебристой участники ВЭД, а это, как правило, частные предприниматели, пользуются возможностью упрощенного порядка декларирования. Согласно таможенному законодательству, в качестве декларации на товары могут использоваться транспортные, коммерческие или иные документы. Одновременно с такими документами декларант предоставляет письменное заявление или перечень товаров. При этом в случае, если у декларанта на товарную партию имеется сертификат соответствия о происхождении товаров, его выдает Торгово-промышленная палата Республики Абхазия, то в отношении такой товарной партии уплачивается только НДС, в размере 18% от стоимости товара.

«Экспортерам необходимо помнить, что в соответствии с Решением комиссии Таможенного союза № 318 от 18.06.2010 все товары растительного происхождения подлежат обязательному карантинному фитосанитарному контролю на таможенной границе. Данный контроль осуществляют таможенные органы в части документационного контроля и подразделения Россельхознадзора. Контроль осуществляется на основании фитосанитарного сертификата, выдаваемого Министерством сельского хозяйства РФ», – сообщает пресс-центр Сочинской таможни.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд