Премьер-министр встретился с послом США в Молдове


Премьер-министр Влад Филат встретился сегодня с послом США в Республике Молдова Уильямом Мозером.

В ходе беседы обсуждался целый ряд вопросов, касающихся углубления сотрудничества между двумя странами, в том числе в энергетической сфере; запуска проектов по укреплению доверия между двумя берегами Днестра; внедрения программы "Compact".

Премьер-министр поблагодарил американского посла за вклад в укрепление демократии в нашей стране. Влад Филат отметил, что за последние два года произошло беспрецедентное оживление и углубление отношений между Республикой Молдова и США по всему спектру вопросов.

Одной из тем обсуждения стали прошедшие в конце февраля в Дублине официальные переговоры в формате "5+2". В связи с этим глава кабинета министров отметил, что молдавское правительство продолжит действия по укреплению доверия между двумя берегами Днестра, в том числе внедряя проекты, связанные со сферой культуры и спорта. Посол США в свою очередь отметил, что правительство Соединенных Штатов готово поддержать прилагаемые в этом отношении усилия.

Собеседники также коснулись финансовой помощи в размере 262 млн. долларов, оказанной США нашей стране через Программу "Compact" корпорации "Вызовы тысячелетия". Речь шла и о внедрении проектов в области ирригации и дорожной инфраструктуры.

Влад Филат и Уильям Мозер обсудили проевропейскую программу нашей страны, шаги, сделанные Молдовой на пути сближения с Европейским союзом, а также действия, которые она собирается предпринять в дальнейшем.

Посол США отметил достигнутые успехи, уточнив, что, хотя Республика Молдова и сталкивается с политическим кризисом, результаты последних двух лет гораздо более заметны.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд