Правящая партия Румынии начала подготовку к досрочным президентским выборам в 2013 году


Правящая Демократическая либеральная партия Румынии начала подготовку к досрочным президентским выборам в 2013 году. Об этом порталу RTV.net заявил на условиях анонимности депутата - демократ-либерал, отметивший, что каденция действующего парламента также будет продлена до 2013 года.

«У нас будут парламентские выборы в марте 2013 года. Легислатура будет продлена до марта и совпадет с досрочными президентскими выборами», - сказал он.

Депутат отметил, что цель подобных шагов - дать премьер-министру Михаю-Рэзвану Унгуряну достаточно времени для накопления сил и влияния, чтобы стать «паровозом» как для партии, так и возможным кандидатом на пост главы государства, выступив против единого кандидата от оппозиции Крина Антонеску.

«Цель - вырасти в опросах к марту. Это модель Путина», - заключил источник в Демократической либеральной партии.

Отметим, что это уже второе за короткий промежуток времени информация о готовности Траяна Бэсеску покинуть свой пост. Ранее такую возможность озвучил экс-советник главы государства Себастиан Лэзэрою, увязавший досрочные президентские выборы с согласием объединенной оппозиции на конституционные изменения.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд