Финансовые результаты болгарского туризма разочаровывают биржевиков


Данные об успешном летнем сезоне на побережье не сопровождались ростом доходов в секторе. Это, по крайней мере, показывают финансовые результаты туристических компаний, чьи акции котируются на Болгарской фондовой бирже.

"Оказалось, что рост числа иностранных туристов был за счет низких цен и прибыли туристических компаний", – комментирует Христо Владимиров, финансовый аналитик «Ти Би Ай инвест».

В целом, индустрия туризма не может похвастаться увеличением оборота и прибыли, несмотря на хороший летний сезон на курортах.

Напротив, большинство компаний показывают снижение – приток иностранных туристов был за счет рекламы низких цен,  это же видно из объяснений руководителей отдельных компаний. В результате рентабельность туристических компаний ухудшилась.

Один из крупнейших морских курортов – «Албена»  – сообщает о снижении доходов почти на 6%, за последние девять месяцев доходы  курорта «Золотые Пески» сократились  примерно на 7%.

Доходы от продаж  туристического холдинга «Св. Константин и Елена» уменьшились наполовину,  а прибыль за последние девять месяцев снизилась  на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд