Правящая партия Румынии может принять Закон о люстрации в последние недели работы действующего парламента


Правящая Демократическая либеральная партия Румынии может принять Закон о люстрации в последние недели работы действующего парламента. Об этом объявил спикер формирования Север Войнеску по итогам заседания Постоянного национального бюро партии.

"Посмотрим, что мы можем сделать, чтобы люстрация соответствовала решениям Конституционного суда и была работоспособной", - сказал он, отметив, что внутри партии сошлись во мнении, что в той или иной степени люстрацию отменит Конституционный суд, который усмотрит в ней нарушение основных прав человека.

Вместе с тем, Север Войнеску озвучил и один из столпов демократ-либералов в будущей избирательной кампании, которую партия Траяна Бэсеску, по опросам, проиграет. Так, планируется издать "черную книгу" правления социал-демократов в 2000-2004 годах, где будет раскрыта деятельность экс-премьера Адриана Нэстасе, а также экс-начальника корпуса контроля премьер-министра, нынешнего лидера социал-демократов Виктора Понта.

На такой шаг демократ-либералы идут несмотря на то, что социал-демократы почти восемь лет находятся в оппозиции и не имеют рычагов в центральной исполнительной власти.

По материалам Мoldnews

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд