В Стамбуле прошла конференция «Арабская весна и Турция»


На состоявшейся в Стамбуле конференции на тему «Арабская весна и Турция» приняли участие большое количество представителей научных кругов. Модератором конференции стал министр по делам ЕС Эгемен Багыш.

На конференции рассматривалась роль Турции в последних событиях на Ближнем Востоке. Багыш сообщил, что народы арабских стран осознают принципиальную позицию Турции.

Как передает TRT.Russian министр по делам ЕС Эгемен Багыш заявил, что Турция взяла на себя трудную миссию в процессе «арабской весны». Багыш привлёк внимание к тому, что влияние Турции в регионе вносит вклад в установление отношений арабских стран с Западом.

«Да, Турция приняла ряд трудных, но принципиальных решений, и люди региона понимают это. Именно поэтому в 2 часа ночи в аэропорту Каира премьер-министра Эрдогана встретила 20-тысячная толпа. Поэтому Кэмерона и Саркози в Ливии слушали лишь 300 человек, а премьер-министра Эрдогана слушают 30 тысяч человек», - сказал министр Багыш. Багыш сделал акцент на том, что в становлении Турции влиятельной силой в регионе сыграл роль процесс вступления её в ЕС. Эгемен Багыш сказал в этой связи следующее: «Благодаря шагам Турции в процессе вступления в ЕС, хорошим отношениям с Западом и хорошим отношениям со странами на востоке, севере и юге, страна превратилась во влиятельную силу, что, как я полагаю, не следует сбрасывать со счетов».

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд