2 марта могут пройти совместные поминальные мероприятия по павшим 20 лет назад в Приднестровском конфликте


Бюро по реинтеграции Молдовы предложит Приднестровской стороне организовать совместные мероприятия памяти людей, павших во время вооруженного конфликта на Днестре, сообщил глава бюро Георге БАЛАН.

Георге Балан уточнил, что Приднестровской стороне будет предложено провести совместную панихиду по погибшим. Это заявление Балан сделал в ходе заседания Правительственной комиссии по организации и проведению мероприятий, посвященных 20-летию начала боевых действий по защите целостности и независимости Республики Молдова.

Вице-премьер Михай Молдовану заявил, что данное предложение было сделано поздновато, однако оно будет обсуждено, и если Приднестровская сторона на него согласится, будут запланированы совместные действия.

В среду, 22 февраля, Миссия ОБСЕ в Молдове призвала Кишинев и Тирасполь провести совместные поминальные мероприятия 2 марта. С аналогичным призывом выступили 16 февраля представители ОБСЕ, России и Украины в Объединенной контрольной комиссии.

2 марта в Республике Молдова будут организованы множественные мероприятия по случаю 20-й годовщины начала вооруженного конфликта на Днестре.

По материалам Панорама
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд