Турция предлагает любителям меда особый маршрут


В Турции разработали туристический маршрут Balyolu, или «медовый путь», который рассчитан на любителей экологически чистого меда. Он проходит по северо-западным районам страны, которые традиционно считаются популярным регионом медоделов и кочевых пчеловодов.

Маршрут начинается в Карсе, древней столице Армении, и длится неделю. В течение «медового» путешествия туристы побывают на фермах и пасеках, продегустируют лучшие сорта турецкого меда, а также познакомятся с местной культурой, фольклором и увидят старинные пути кочевых племен, которые не менялись веками.

Для тех, кто знаком с агрокультурой этой страны, выбор такого маршрута не покажется чем-то необычным, поскольку Турция сегодня является одним из основных поставщиков меда на мировой рынок. Причем многие семьи в стране практикуют именно кочевое пчеловодство.

Первые «медовые» походы запланированы на май этого года. Проводить экскурсии будут местные специалисты-медоделы, которых в настоящий момент отбирают создатели проекта. Размещение туристов будет проводится как в 4-звездных отелях Карса, так и в небольших хостелах в других городах на протяжении всего маршрута, сообщает АТОР.

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд