Закрытие для Румынии европейских фондов на сумму в 3,5 млрд. евро может быть связано с коррупцией в высших эшелонах власти


Закрытие для Румынии европейских фондов на сумму в 3,5 миллиарда евро может быть связано с коррупцией в высших эшелонах власти. Как сообщает издание Ring, операционная отраслевая программа развития человеческих ресурсов (POSDRU) была закрыта после того, как в ее рамках был заключен контракт с одной из фирм, принадлежащих чиновнику высшего ранга.

В частности, издание заявляет, что фирма, получившая контракт на 350 тысяч евро от Министерства экономики в рамках действия программы принадлежит советнику спикера Палаты депутатов Роберты Анастасе. В интервью изданию, чиновник подтвердил, что на паритетных началах владеет фирмой, но элементов коррупции в сделке не видит.

Напомним, что вчера Еврокомиссия уведомила власти Румынии о закрытии программы. Предполагается, что она может быть возобновлена при определенных условиях через шесть месяцев.

В рамках программы POSDRU осуществлялась финансовая поддержка системы образования, а также научных изысканий, продвигалась система лояльной конкуренции, внедрялась система льгот для молодежи и безработных, развивался рынок труда, а также проходило зачисление безработных из сельской местности и т.д.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд