Украинские аграрии пересеют 3 млн. га озимых


Из-за сложных погодных условий, во время посева озимых, и морозной зимы аграриям придется пересеять около 3 млн. га озимых, на что государством предусмотрено 20 млн. грн

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.

«В этом году погода не позволила провести посев озимых в таком объеме, в котором мы планировали. В результате, засеяно на 200 тыс. га меньше, чем было запланировано. Засуха и жесткая зима тоже внесли свои коррективы. Так, в северных и центральных областях зимний период проходит нормально, со значительным снежным покровом. Херсонская, часть Запорожской, Николаевской, Днепропетровской областей и Крым несколько пострадали от сильных морозов. В целом нам придется пересевать около 3 млн га озимых», – сказал г-н Присяжнюк.

По его словам, чтобы минимизировать потери от недостаточного восхождения и вымерзания озимых культур, в Министерстве уже готовятся компенсации на пересев и разрабатываются концепции сохранения зерновых.

«Со стороны государства уже выделено 20 млн грн для дополнительной закупки семян. В ближайшее время будет принято постановление по удешевлению горюче-смазочных материалов и удешевлению удобрений », – отметил министр.

По материалам НБН

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд