Турецкие подростки отстают в математике и чтении


Согласно международному исследованию World Bank, навыки чтения и математического анализа у турецких подростков 15 лет в среднем ниже, чем у их сверстников из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Несмотря на эти показатели, авторы исследования отмечают значительные успехи в сфере образования, достигнутые за последние 10 лет.

Лишь 16% 15-летних подростков достигают среднего показателя для стран ОЭСР в чтении, математических подсчетах и естествознании. Для Турции также характерен значительный разрыв между учениками из различных социальных групп в уровне получаемого образования. Этот разрыв обусловлен социально-экономическими причинами и влиянием семейный традиций, уверены исследователи.

Проблемы турецкого образования кроются в сложностях доступа к детскому и дошкольному образованию. Согласно последнему исследованию UNICEF, Турция выполняет стандарты лишь 3 из 10 пунктов в данной сфере. Турция должна принять все меры для улучшения образовательной системы с целью «обеспечить рост и конкурентные амбиции страны», говорится в исследовании. Под данными мерами предполагается развитие детского образования, более качественное обучение преподавательского состава и развитие системы финансирования.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд