Специалисты возмущены трактовкой роли МЧС РФ в ледовой операции в Азовском море телевидением России (ВИДЕО)


Читатель BSNews, непосредственно находящийся на месте событий, прокомментировал характер сюжетов о ледовой операции в Азовском море, которые вышли 14 февраля на ряде телеканалов РФ:

«...Как красиво рапортует МЧС по всем центральным каналам РФ о своей героической работе!!! Всю вину сбрасывают на нерадивых судовладельцев, которые "не озаботились доставкой припасов на свои суда"...

Подняли вертолет из Сочи, прилетели за полтысячи километров, чтобы облететь суда и сделать репортаж о героической работе спасателей, вместо того, чтобы взять на борт вместо корреспондентов продукты и воду для попавших в беду людей!...»

Известный морской эксперт Михаил Войтенко, сайт Морской бюллетень, добавляет свое мнение от просмотра этих сюжетов:

«...Особенно умилил репортаж Вести.ру... Там репортер бодро сообщил, что ситуация нормализуется, так как ее наконец взял под контроль МЧС. От его слов льды таяли буквально на глазах.

Порадовал и Первый канал, сообщивший устами начальника ЮРПСО МЧС России, что "Самое бедственное положение сложилось там, где судовладельцы халатно отнеслись. Продовольствие доставляли на санях, судах с воздушной подушкой, волонтеры помогали".

Вот оно, значит, как. Проплаченный судовладельцем рейс вертолета к сухогрузу St. Nicolas показали как пример доблестной работы МЧС.

Вот так и живем, господа. Все под контролем, ледоколы обкалывают и проводят, МЧС исправляет грехи нерадивых судовладельцев и опять в героях, а стихии стихают под натиском приказов и распоряжений.

Около 100 Челюскиных стоят во льдах не в Арктике, а в Азовском море, и вместо элементарного – наладки доставки самого необходимого на суда, из ЧП делают рекламный ролик МЧС...»

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд