В офисах компании "Укрферри" проводят обыски


Налоговая милиция Одесской области проводит обыски и изъятия документов в офисах ряда транспортно-экспедиторских предприятий Одессы и Ильичевска, обслуживающих паромы национального перевозчика Украины – судоходной компании «Укрферри».

Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.

По его словам, обыски были проведены даже в домах ряда лиц, близких к руководству компании. Пока известно, что следственные действия предприняты на основании возбужденного уголовного дела о якобы незаконном возврате компании налога на добавленную стоимость за 6 месяцев 2008 года.

В свою очередь руководство компании, заявляет, что эти утверждения абсолютно беспочвенны и абсурдны. За период 2007-2011 годы компания перечислила в бюджет Украины более 50 млн. грн.

В защиту компании «Укрферри» говорит и то, что в морской отрасли Украины данная судоходная компания всегда являлась примером в сфере оплаты налогов, что подтверждают многочисленные грамоты и сертификаты образцового плательщика, которые вручались СК налоговыми инспекциями различных уровней.

Коллектив компании, зная о планах рейдерского захвата «Укрферри» определенными лицами, расценивает неожиданно возникшее уголовное дело и обыски в офисах контрагентов компании, как надуманный повод и средство давления на акционеров.

Руководство «Укрферри» в сложившихся условиях вынуждена отменить презентацию украинских автомобильно-железнодорожных паромных переправ и транзитных возможностей Украины, которая была намечена в Брюсселе 29 февраля 2012 года в рамках проекта Европейского союза «LOGMOS» и программы «ТРАСЕКА» (евро-азиатский транспортный коридор).

Попытка рейдерского давления на «Укрферри» уже вызвала озабоченность руководителей транспортных проектов ЕС, а также инвесторов и партнеров компании за рубежом.

По материалам Одесса-медиа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд