Пассажиры рейса Дубай – Ереван благополучно вернулись в Армению, успев вынужденно побывать в Ираке


Самолет, следовавший рейсом Дубай – Ереван, экипаж которого решил совершить посадку в аэропорту иракского города Эрбиль из-за плохих погодных условий в Ереване, а затем вернувшийся обратно в Дубай, прибыл в Армению 11 февраля в 20:10. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил директор авиакомпании «Флай Дубай» Вачаган Саркисян, отметив, что на борту самолета были 140 пассажиров.

По словам Саркисяна, самолет совершил техническую посадку в иракском городе Эрбиль, чтобы заправиться топливом и дождаться улучшения погоды: «Однако в тот момент, когда был последний запрос и подтверждение, что погодные условия в Ереване недостаточно благоприятные с точки зрения безопасности, было принято решение отправить самолет обратно в Дубай».

По возвращении в Дубай часть пассажиров вышла в город, другая часть осталась в аэропорту. «Каждые 4 часа пассажирам предоставлялись питание и информация, а также возможность делать звонки. Сотрудники авиакомпании также находились с пассажирами, чтобы по ходу решать возникшие проблемы», – сказал Саркисян.

Отвечая на вопрос о том, представил ли авиакомпании жалобу кто-либо из пассажиров по возвращении в Ереван, он отметил: «Посадка самолета была технической, исходя из безопасности и лайнера, и, естественно, самих пассажиров. При таких неблагоприятных погодных условиях, которые были в регионе, аэропорт иракского города Эрбиль стал альтернативой».

Саркисян также заверил, что поддержка была оказана и пассажирам, ожидавшим вылета из Еревана в Дубай: «Пассажирам, желающим вернуть билеты, была предоставлена такая возможность, при этом возвращалась вся сумма за билет. Пассажирам же, желающим перенести день полета, также была предоставлена подобная возможность. Транзитным пассажирам в Армении также был предоставлен ночлег».

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд