В Гагаузии прошли первые консультации по роспуску Народного собрания


11 февраля состоялись первые консультации по вопросу досрочного роспуска Народного собрания Гагаузии, сообщает сайт gagauzlar.md. Инициировал их башкан Михаил Формузал, недовольный тем, как местный парламент задержал принятие бюджета автономии. На встречу пришли и представители руководства Народного собрания.

Как сообщает онлайн-издание gagauzinfo.md, по окончании консультаций башкан Михаил Формузал отметил, что у него есть десять дней для принятия решения о промульгации проекта закона о бюджете. Спикер Народного собрания Анна Харламенко заметила в свою очередь, что каких-либо комментариев на этом этапе давать нецелесообразно, так как депутаты ожидают решения башкана.

Михаил Формузал запустил процедуру роспуска в соответствии с законом "Об особом правовом статусе Гагаузии". Согласно ему, башкан может распустить парламент, если в течение 2-ух месяцев депутаты не в состоянии принять закон о бюджете.

Документ был принят в минувшую среду, но глава автономии отказался его промульгировать, сославшись на расхождения с законом о госбюджете Молдовы. Председатель Народного собрания Гагаузии Ана Харламенко заявила, что в ответ намерена инициировать консультации с президиумом парламента относительно отставки самого Формузала. По словам Харламенко башкан преследует цель - дестабилизировать ситуацию в регионе.

По материалам Publika

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд