Аэроэкспресс между Сочи и аэропортом заработает с 14 февраля


Торжественная церемония открытия интермодального сообщения между Сочи и аэропортом столицы зимней Олимпиады-2014 состоится 14 февраля.

В этот же день строители совмещенной магистрали к горным олимпийским объектам в Красной Поляне планируют отметить досрочное окончание проходки тоннельного комплекса номер 3, сообщили 9 февраля корр. ИТАР-ТАСС в службе заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта на Черноморском побережье /ДКРС-Сочи/ компании «РЖД».

Как подчеркнули в структурном подразделении РЖД, строительство новой интермодальной железнодорожной линии, которая связала станцию Адлер с аэропортом города Сочи, имеет большое значение при реализации плана подготовки транспортной инфраструктуры к проведению Олимпийских зимних игр 2014 года. В церемонии примут участие вице-премьер Дмитрий Козак и представители Координационной комиссии МОК, которые в середине февраля прибудут в Сочи с очередной инспекционной поездкой.

Аэроэкспресс будет курсировать до аэропорта Сочи с интервалом в 25 минут. Предполагается, что железная дорога сможет обеспечить перевозку на этом направлении около 70% авиапассажиров или более 80 тыс человек в сутки.

В ДКРС-Сочи отметили, что на новой ветке электропоезд будет выполнять функции не только интермодального, но и пригородного перевозчика. Соответственно, приняты и утверждены четыре вида тарифов, два из которых являются пригородными. Авиапассажиры, пользующиеся услугами аэроэкспресса, смогут приобрести билеты в бизнес- и эконом-классы по цене 350 и 200 рублей за поездку. Для работников аэропорта будут предложены абонементные билеты, со стоимостью одной поездки в 40 рублей. А пассажиры из пригородов смогут приобретать билеты стоимостью 18 рублей за зону без права выхода на платформе «Аэропорт».

Тоннельный комплекс номер 3 совмещенной автомобильно-железной дороги «Адлер – Красная Пояна» включает в себя автодорожный тоннель длиной 3,2 км, железнодорожный тоннель длиной 4,6 км, сдвоенную сервисно-эвакуационную штольню общей длиной 5827 метров. Несмотря на то, что этот объект считается самым сложным по инженерно-геологической ситуации, затрудняющей проходку, строителям удалось с помощью современного тоннелепроходческого оборудования преодолеть все препятствия в виде оползней, карстовых явлений и тектонических разломов.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд