Первые 200 турецких школьников получили планшетные компьютеры в рамках проекта FATIH


В Турции стартовал беспрецедентный проект по обеспечению школьников планшетными компьютерами. Как сообщает телеканал ХаберТюрк, старт реализации проекта был положен премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

Первые 200 учащихся столичной школы смогли опробовать электронные учебники-планшеты, которые, по расчетам местных властей, совершат переворот в национальной системе образования. «Мы убираем обычную школьную доску на пыльную полку истории», - сказал Эрдоган.

К июлю этого года планируется обеспечить планшетниками более 3,6 тыс средних школ по всей Турции. Всего же в течение четырех лет учащиеся 42 тыс школ в республике получат электронный планшет, а в кабинетах учебных заведений будет установлено 620 тыс «умных досок», дающих возможность синхронизироваться с планшетами и проводить интерактивные уроки.

Проект по обеспечению учащихся планшетными компьютерами называется FATIH /Фатих, завоеватель/, что символично отсылает к имени одного из ярчайших османских султанов Мехмету Второму Завоевателю, взявшему Константинополь и положившему начало новой эпохе развития империи. Планшетный компьютер разрабатывался совместно турецкими государственными ведомствами, производителями электроники и компанией «Дженерал Мобайл». Устройство работает на основе операционной системы «Андроид», для которой разработаны необходимые для учебного процесса оригинальные программы. 10-дюймовый экран, большой объем внутренней памяти, двухъядерный процессор, поддержка флеш-карт и высокоемкая батарея – все это должно значительно разнообразить процесс обучения, сделать его интереснее и современнее. По мере прохождения учебной программы в планшет будут загружаться учебники и материалы следующих этапов. Кроме того, будет возможно более эффективно проводить контрольные тесты, результаты и ход прохождения которых будут в реальном времени отображаться на компьютере учителя.

Турция, по словам Эрдогана, находится в числе стран-пионеров, решивших переходить на цифровое обучение в школах, в связи с чем, по его выражению, «сейчас на Турцию смотрит весь мир».

По материалам Turtsia.ru

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд