София становится все более популярным туристическим направлением


София располагает прекрасными шансами утвердиться как популярное туристическое направление среди европейских туристов.

По данным столичной мэрии, за последние 4 года гостиницы в Софии отмечают устойчивый рост числа посещений. Большим спросом пользуюся фешенебельные отели, являющиеся частью крупнейших мировых гостиничных сетей. В 2011 году на доли четырех- и пятизвездочных отелей приходятся 64% ночевок иностранных гостей Софии, за счет двух- и трехзвездочных гостиниц которые отмечают понижение численности клиентов.

Больше всего гостей посетили Софию в минувшем году в месяцах март, сентябрь и октябрь. Чаще всего, иностранные гости посещают Софию во время бизнес путевок, а также с целью туризма и развлечения. Заметное повышение посещений отмечается в конгрессном туризме в отелях болгарской столицы, которые все чаще становятся местом для организации семинаров и воркшопов. Самые большие почитатели Софии, которая располагает 331-й гостиницой и 16 382 местами для ночлега, – это немцы, британцы, греки, итальянцы и французы. Иностранцев впечатляет факт, что столичный город находится буквально в «двух шагах» от горы Витоша, которая предлагает прекрасные условия для занятия зимними видами спорта и для горных прогулок летом. Кроме того, популярный горный курорт «Боровец» также находится менее чем в часе езды на автомобиле от Софии.

Наряду с отличными условиями для отдыха в гостиницах и невероятным разнообразием ресторанов, предлагающих в своем богатом меню вкусные блюда по рецептам всех частей мира, столичный город привлекает гостей и своим тысячелетним культурно-историческим наследием. Множество церквей, музеев и художественных галерей находят место в маршрутах более любознательных гостей.

Недавно София была объявлена самым дешевым городом для туризма в Европе в рейтинге американского интернет-портала «Цены на поездки», который составлен на основе Европейского индекса низкобюджетного туризма. В этом индексе отражены цены на транспорт, на ночлег, в ресторанах и на входные билеты на основные туристические объекты. По мнению американских экспертов, расходы туриста на один день в Софии в среднем составляют всего лишь $23,71. Только для сравнения, один день в двух самых дорогих городах в данном рейтинге – швейцарском Цюрихе и норвежской столице Осло, обходятся соответственно $118 и $103.

По материалам Радио Болгария

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд