Черноморские снега 31/01 - 1/02 Фото и видео погоды в городах Черного моря от BSN


31 января 2012. Такой набережную Ялты мало кто видел воочию... Фото А. Клименко, BSnews

BlackSeaNews

Природные катаклизмы конца января-начала февраля во всем Черноморском регионе, вероятно, подходят к своей высшей точке. Поэтому с 31 января – и в последующие самые холодные и снежные дни – журналисты BSNews  постараются показать читателям реальные картинки погоды в городах разных стран на берегу Черного моря... Читайте и смотрите...

Стамбул, Турция

В Стамбуле сильный снег начал падать 30 января рано утром и продолжает идти до сих пор. В районах Арнавуткой, Сариер, Санкактепе и Чамлика толщина снега составляет 10 сантиметров, а в районах Рива и Бейкоз – 20 сантиметров.

Стамбульский комитет по чрезвычайным ситуациям (AKOM) объявил красный код опасности 30 января.



Стамбул. Фото с сайта msnbcmedia.msn.com

Дорожные службы города провели все утро 30 января, расчищая и обрабатывая дороги. Около 18 932 тонн соли и 442 тонны специального раствора были использованы с 26 января, когда снег только начинался.

Несмотря на это в Стамбуле от снегопада пострадало свыше 1100 человек. На нескольких магистралях глубина снежного покрова доходит до 30-40 сантиметров.



Дороги Стамбула. Фото с сайта medya.todayszaman.com

Снегопады, нетипичные для Стамбула, сделали город необычайно красивым. Множество людей вышло к Голубой мечети на прогулку. Пляжы города также покрыты снегом.



Снег в Стамбуле. Фото с сайта todayszaman.com

Кроме того, сильный снегопад в Стамбуле путает планы туристов. Так, уже порядка 30 международных рейсов отменены в местном аэропорту Ататюрка из-за непогоды.

Также постоянно отменяются внутренние прилеты и вылеты, в ряде случаев происходят задержки из-за непрекращающейся уборки взлетно-посадочных полос. Кроме того, специальной противообледенительной обработке приходится подвергать лайнеры.



Самолеты Turkish Airlines в снегу. Фото с сайта cumhuriyet.com

Елена ЛЮКОВА, BSNews

Сочи, Россия

В ночь на 1 февраля Сочи завалило мокрым снегом. Синоптики обещают, что осадки прекратятся уже сегодня, а в пятницу эта красота растает и начнется потепление. В воскресенье днем – до +11 градусов.

Сочи. 1 февраля 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

Как сообщили в администрации курорта, из-за налипания мокрого снега на проводах частично обесточены улицы в Центральном районе Сочи, на Мацесте, Хосте, Адлере, Каменке, Молдовке, Уч-Дере, Солох-Ауле, Верхнем Буу и Верхней Хобзе. Без света остались около 6 тысяч человек.

Сочи. 1 февраля 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

В школах, расположенных в горных селах Лазаревского района Сочи, отменены занятия, закрыты многие детские сады. В Адлере образовательные учреждения работают по сокращенной программе.

Сочи. 1 февраля 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

Аэропорт Сочи пока не принимает рейсы.

Грузия

1 февраля Из-за сильного снегопада по всей Грузии введены ограничения на ряде дорог, передает Грузия Online.

Как сообщили «Кавказ-Пресс» в департамента автомобильных дорог Грузии, полностью запрещено движение в направлении КПП «Казбеги – Верхний Ларс» грузино-российской границе.

На участке Пасанаури-Ларс (регионы Мцхета-Мтианети) и на перевале Накерала (регион Рача-Лечхуми и Квемо Сванети) запрещено перемещение транспорта с прицепом и полуприцепом. Все остальные машины могут ездить только с цепями против скольжения.

Одна из горных дорог Восточной Грузии. 1 февраля 2012. Фото с сайта newsgeorgia.ru

На высокогорном участке Гудаури-Коби, который считается особенно сложным отрезком дороги в направление грузино-российской границы, передвижение осуществляется через противолавинные тоннели. Останавливаться на этом участке запрещено.

За передвижением транспорта и соблюдением введенного режима следит патрульная полиция.

Что касается центральной автомагистрали, соединяющей восточную и западную части страны, ограничений для передвижения транспорта нет.

Одна из горных дорог Восточной Грузии. 1 февраля 2012. Фото с сайта ambebi.ge:8080

Следует отметить, что ограничения не вводились на передвижение автотранспорта по городу Тбилиси.

Анна ХОРОШКО, BSNews

Румыния

Из-за длившихся в течение трех суток сильных снегопадов и резкого понижения температуры воздуха, в Румынии погибли пять человек, блокированы главные автомобильные трассы, связывающие румынскую столицу с южными и восточными регионами страны.

На дорогах более тысячи автомобилей оказалось в снежном плену. В половине из 40 уездов страны введен повышенный уровень опасности . К такому удару стихии Румыния оказалась не готова...



Увязшие в снегу трейлеры неподалеку от Афумати, рядом с Будапештом. Фото с сайта Васи.нет

Премьер-министр страны Эмиль Бок отметил, что были приняты необходимые меры для ликвидации последствий возможных снегопадов, однако их масштаб превзошел все ожидания,

в некоторых населенных пунктах уровень выпавшего снега превысил 2 метра, в результате чего в течение трех суток они были в полной изоляции.

Из-за обрыва линий электропередачи несколько сот поселков остались без электричества.

Люди на обочине занесенной снегом дороги на околицах Бухареста. Фото с сайта Васи.нет

Все это происходило на фоне понижения температуры воздуха до минус 20-25 градусов, особенно в юго-восточных районах страны. Были закрыты для проезда несколько автотрасс национального и более 50 дорог муниципального значения.

Для вызволения из снежного плена застрявших на автотрассах водителей были использованы вертолеты Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, а также армейские подразделения со специальной техникой, которые оказали помощь двум тысячам человек. В крупных городах Румынии, включая столицу страны Бухарест, были организованы специальные приюты и пункты помощи для людей, не имеющих постоянного места жительства.

Увязший в снеговых заносах автомобиль на околицах Бухареста. Фото с сайта dryabliy.com

В условиях сильных снегопадов и морозов были временно закрыты сотни школ и других образовательных учреждений, учащиеся и студенты которых были отправлены на каникулы.

Наиболее сложная обстановка сложилась на побережье Черного моря. В настоящее время там сохраняется штормовое предупреждение, набережные и пирсы черноморских портов, в том числе, Констанцы, покрыты толстым слоем льда, что значительно осложняет обработку грузов.

Сусана ПЕРЕПЕЧИНА, BSNews

 

Ялта, Украина

Ялта не первый день уже «греется» под снегом. Жители ее  – традиционно для таких дней – в основном делают это дома, так как местный общественный транспорт здесь к гололедам перманентно неприспособлен – уж слишком круты многие ялтинские улицы...

Ялта. 31 января 2012. Автор фото: Владлена Кошкарева, специально для BSnews

31 января в месте дислокации редакции BSNews было от -4 до -6 градусов. Синоптики угрожают северо-западным ветром до 10 метров в секунду. И эти угрозы в середине дня начали сбываться – на море вновь начался шторм.

Шторм в Ялте. 31 января 2012. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

При такой погоде самое тихое место – небольшая защищенная акватория акватория Ялтинского порта. Это любимое убежище для птиц, которых в холодные и штормовые дни становится очень много – поближе к берегу жмутся самые разные обитатели морского неба.

Ялта. 31 января 2012. Автор фото: Владлена Кошкарева, специально для BSnews

31 января в Ялтинском порту укрывались от шторма и мороза не только традиционные нырки, но и тысячи бакланов...

Птицы в Ялтинском порту. 31 января 2012. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

На 1 февраля прогнозы еще суровей — до 11 со знаком «минус». Зато – посмотрите, какая красота!cheeky

Ялта. 31 января 2012. Автор фото: Владлена Кошкарева, специально для BSnews

Но, разумеется, никакая погода – во время съемки этих кадров на набережной Ялты было 4 градуса мороза с ветром, и это одно из самых теплых мест на Черноморском побережье в этот день:) – не может остановить подлинных, настоящик рыбаков. Кефаль сейчас идет...

Настоящие рыболовы на набережной Ялты. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

Вы думаете, что этот ялтинский рыбак машет рукой знакомым? – Ничего подобного. BSNews удалось поймать момент, когда рыбак готовится снять с крючка только что пойманную кефаль... Смотрите сами. Внимательно :)

Свежайшая кефаль на набережной Ялты. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

Старые улочки Ялты, засыпанные снегом, выглядели в этот день исключительно романтично и необычно.

Ялта, старый город, Ауткинская улица (ныне все еще Кирова). 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

И, как вероятно заметил читатель, погода – в смысле солнца и грозных облаков – менялась в Ялте 31 января частенько.

Ялта, набережная. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

А через несколько минут с того же места – вот так...

Ялты. 31 января 2012. Фото А. Клименко, BSnews

Грузия

Низкая температура воздуха и снегопад ожидаются в Грузии до конца недели, сообщила корр. «Новости-Грузия» начальник отдела краткосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Додо Гвазава 31 января.

С середины января на всей территории Грузии произошло резкое похолодание, практически во всех районах выпали осадки, особенно в виде снега.

Грузия. Тбилиси. 31 января 2012. Фото с сайта newsgeorgia.ru

«На всей территории Грузии 1-2 февраля продолжатся осадки. 2 февраля усилится ветер, а в ночь на 3 февраля – мороз», – заявила Гвазава.

По ее словам, в регионе Шида Картли температура воздуха понизится до -13, а в высокогорных регионах страны до -23 градусов.

«В Западной Грузии с 3 февраля до 7 февраля дневная температура может подняться до 7-8 градусов тепла, мороз немного спадет. Что касается Восточной Грузии, осадки там уменьшится с 4 февраля и дневная температура достигнет 2-3 градусов тепла, а 6 февраля воздух прогреется еще на 1-2 градуса», – отметила Гвазава.

Грузия. Тбилиси. 31 января 2012. Автор: Артем Житенев. Фото с сайта ria.ru

При этом она сообщила, что с 7 февраля в Грузии вновь ожидаются осадки и холодная погода.

Первая половина января была достаточно теплой в Грузии. В конце первой декады месяца температура воздуха в Западной Грузии днем достигала 17 градусов тепла, а в последние дни – 12 градусов тепла.

Сочи, Россия

31 января второй раз за эту зиму курорт Сочи припорошил снег.

Сочи. 31 января 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

Прогнозы, впрочем, долгой жизни ему не сулят (от 0 до +3 градусов 31 января при отсутствии ветра).

Сочи. 31 января 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

Зато 1 и 2 марта синоптики обещают легкий мороз от -1 до -3 градусов при северо-восточном метре до 4 метров в секунду.

Сочи. 31 января 2012. Фото с сайта maks-portal.ru

Анна ХОРОШКО, BSNews

Новороссийск, Россия

Сильный снегопад в ночь на 30 января и весь следующий день почти парализовал жизнь города.

30 января. Фото с сайта forum.nvrsk.ru, автор: mays

Несмотря на бодрые отчёты госадминистрации о проделанной работе по снегоочистке, сами жители отмечают, что город был совершенно не готов к подобным фокусам природы.

30 января. Чистка тротуаров... Фото с forum.nvrsk.ru, автор: Brain Fucker

На уборке снега в городе Новороссийске работает 11 единиц комбинированных дорожных Машин Из других городов Краснодарского края прибывает на помощь дополнительная техника: из Славянска , Краснодара, Крымска, Анапы. Для уборки снега на тротуарах задействованы дворники управляющих компаний, сотрудники администрации, волонтеры, курсанты морской академии и старшеклассники.

На 30 января. Автобусы за снегоочистительной машиной. Фото  с forum.nvrsk.ru, автор: bond

По решению городского штаба в город ограничен въезд большегрузного транспорта. Перевал для легкового транспорта открыт.

31 января. Фото с сайта forum.nvrsk.ru, автор: mays

На 31 января и до 3 февраля прогноз погоды обещает морозы и снегопад. Но зато потом значительно потеплеет – уже 6 февраля ожидается +6 градусов тепла, хотя ночью морозы будут по-прежнему.

Юлия КУЗНЕЦВА, BSNews

Варна, Болгария

31 января в Варне продолжается морозная и ветренная погода.

Снег в Варне. Фото с сайта dnevnik.bg

Национальный институт метеорологии и гидрологии Болгарии объявил оранжевый код опасности для Варненской области. Температуры варьируются от  -10 до -8.

30 января в Варне было зафиксировано -11,8 градусов мороза. Это стало самым холодным температурным рекордом в городе.

До настоящего времени наиболее холодной дата 30 января была в 1947 году, тогда температура в Варне составила -11,1 градусов.



Ночная Варна. Фото с сайта danielantoniu.files.wordpress.com

Елена ЛЮКОВА, BSNews


Продолжение будет, обновляется постоянно !!!

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд