СЕ поможет Молдове обеспечить прогресс в плане соблюдения основных прав и свобод человека


Совет Европы внимательно следит за тем, как устраняются препятствия на пути соблюдения прав человека в Молдова, в том числе и в ее Приднестровском регионе, и СЕ продолжит предоставлять нашей стране необходимое содействие, которое позволит обеспечить прогресс в плане соблюдения основных прав и свобод человека.

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг в ходе встречи с исполняющим обязанности президента Молдовы, председателем парламента Марианом Лупу. Еврокомиссар сказал, что на днях он побывает в левобережье Днестра, чтобы ознакомится с ходом этого процесса.

И.о. президента высоко оценил партнерство между Молдовой и Советом Европы, который остается ведущим панъевропейским форумом в продвижении демократических преобразований, прав человека и правового государства на европейском континенте. Мариан Лупу заверил в необратимости евроинтеграционного курса Молдовы. По его словам, молдавские власти прекрасно понимают, что главный экзамен на успешное выполнение евроинтеграционной цели предстоит вначале выдержать в Страсбурге.

Говоря о приднестровском конфликтн, и. о. президента подчеркнул, что Кишинев прилагает усилия для поиска жизнеспособного решения, которое позволит добиться урегулирования этой проблемы.

В настоящее время власти Молдовы предпринимают меры для продолжения диалога со всеми партнерами, задействованными в формате "5+2". Конечной же целью является реинтеграция страны в рамках международно признанных границ и с соблюдением принципа суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд