Черноморский банк выделил азербайджанскому DemirBank кредит в $15 млн.


Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) подписал соглашение с азербайджанским частным банком DemirBank о предоставлении кредита в размере $15 млн., сообщает 5 января официальный сайт DemirBank, передает РИА Новости.

«Подписанный на пятилетний срок договор предполагает направление $15 млн. на кредитование микро-, малого и среднего предпринимательства», – говорится в сообщении.

В сообщении указывается также, что в 2011 DemirBank подписал с различными международными организациями кредитные соглашения на сумму около $40 млн.

DemirBank сотрудничает по кредитным программам с более чем 20 международными организациями, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Международная финансовая корпорация, Азиатский банк развития, Голландская финансовая компания развития (FMO), Черноморский банк торговли и развития, Исламская корпорация по развитию частного сектора, USAID.

DemirBank (прежнее название Azerdemiryolbank) функционирует с 1989 года. Физическим лицам принадлежат 64,75% акций банка, 25% – ЕБРР, 10% – FMO, 0,25% – другим юридическим лицам.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) – международная неправительственная организация, имеет статус органа, связанного с организацией Черноморского экономического сотрудничества. Доли РФ, Греции и Турции в нем составляют по 16,5%; Болгарии, Румынии и Украины – по 13,5%. Албания и Азербайджан имеют по 2% уставного капитала; Армения, Грузия и Молдавия – по 1%.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд