Около 40 румынских чиновников проходят по делу о подрыве национальной экономики


Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии возбудило уголовные дела против ряда руководителей Министерства экономики, Национального агентства по регламентированию в экономике и компании Romgaz за сговор и подрыв национальной экономики.

Всего по делу проходит до 40 государственных чиновников и предпринимателей.

Согласно заключению правоохранительных органов, находясь в сговоре, указанные лица нанесли государственной компании Romgaz и госбюджету ущерб на сумму в 126 миллионов долларов, поставив под угрозу функционирование всего национального энергетического сектора.

Так, подставные фирмы и юридические лица закупали у госкомпании значительные объемы газа по цене ниже рыночной, создавая тем самым для нее существенные долги. В результате подобной практики, Romgaz оказался не в состоянии поддерживать баланс своих резервов, что поставило под угрозу снабжение гражданских потребителей.

Прокуроры подозревают, что за сделками стоял предприниматель Иоан Никулае, занимающий второе место в списке богачей Румынии, поддерживавший таким образом принадлежащие ему химические предприятия.

По материалам Moldnews

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд