Мэр Поти обвиняет бизнесмена в росте безработных из числа бывших сотрудников порта


«2012 год будет годом новых перспектив в плане создания новых рабочих мест». Об этом на встрече с журналистами заявил мэр Поти Вахтанг Лемонджава. А в росте числа безработных в порту в прошлом году он обвинил бизнесмена Вано Чхартишвили.

По словам мэра, основной акционер двух компаний Чхартишвили покинул страну и развалил компании.

«Промедко» и «Джееско» – это те две организации, основным акционером которых был Вано Чхартишвили, который покинул страну, а компании развалил», – отметил Лемонджава и добавил, что уволенным местное самоуправление оказало помощь, но в каком виде не конкретизировал. По словам мэра, они с требованием выплаты задолженности по зарплате обратились в суд, части задолженность выплатили, а часть ждет продажи имущества, конфискованной у компаний.

Лемонджава перечислил те рабочие места, которые в нынешнем году будут созданы в Поти и где трудоустроятся тысячи граждан.

«На территории существующей мельницы-комбината создается 250 рабочих мест, на строительстве металлургического завода – до 200, на строящемся центре логистики – 50-60, в холодильных хозяйствах, на трех разных организациях, будет создано по 50 рабочих мест, а на улице Ларнака откроется еще один центр логистики, где также будут созданы новые рабочие места. Несколько сот рабочих мест появится на строительстве нового порта, а также на строительстве поселения для беженцев», – отметил мэр.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд