В Симферополе стала доступна телемедицина


Симферополь стал четвертым городом Украины, где внедрена телемедицина. До этого проводить консультации в режиме он-лайн могли врачи из Киева, Донецка и Ужгорода.

В Симферополе центр телемедицины открылся 27 октября на базе республиканской клинической больницы им. Семашко. Первое он-лайн совещание врачи провели с киевскими коллегами из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. Рассматривалась история болезни 61-летнего Умера Сатарова, который 20 сентября перенес инфаркт миокарда. Консультация проходила в присутствии пациента.

Главный врач Центра телемедицины в Киеве Виталий Осташко в ходе прямого включения поздравил крымских врачей с грандиозным событием и объяснил, что теперь у них есть возможность не только консультироваться с опытными коллегами из Киева, а также защищать докторские диссертации и участвовать в лекциях.

«Это серьезный прорыв в медицине», – прокомментировал министр здравоохранения Крыма Сергей Донич. По его словам, врачи в разных городах смогут оказывать друг другу консультации в любое время по мере необходимости. Лимита на использование средств связи телемедицины в Крыму нет.

Добавим, что термин «телемедицина» ввел доктор Кеннет Т.Берд в 1972 году. В Украине МОЗ издал приказ о ее внедрении 26 марта 2010 года.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд