Грузия предлагает Абхазии и Южной Осетии широкую автономию


Грузия по-прежнему предлагает Абхазии и Южной Осетии присвоение широкой автономии.

 Об этом говорится в обновленной «Концепции национальной безопасности», в которой основные направления политики безопасности Грузии представлены в отдельной главе.

 «Власти Грузии, заинтересованы в том, чтобы сделать своевременные и эффективные шаги, которые будут направлены на деоккупация территорий Грузии мирными методами, основанными на принципах международного права. Грузия остается единодушной к обязательствам, взяты в рамках соглашения о прекращении огня между Россией и Грузии от 12 августа 2008 года», – сказано в документе.

В концепции так же указано, что Грузия в одностороннем порядке берет обязательства о не возобновлении огня, о чем заявил президент Грузии выступая с речью в Европейском парламенте 23 ноября 2010 года.

 «Указанное обязательство, президент Грузии подтвердил в письме направленном руководству Евросоюза, НАТО, ООН и ОБСЕ, так же президенту США. Грузия продолжает предлагать мирные предложения, которые подразумевают предложение широкой автономии для оккупированных регионов, основываясь на европейском опыте», – отмечается в концепции.

 Вместе с этим, Грузия готова, на первом этапе, без окончательного определения статуса оккупированных регионов, начать экономическое сотрудничество, сотрудничество в гуманитарных и культурных сферах, что подразумевает восстановление транспортного сообщения, экономическую реабилитацию, возвращение вынужденных переселенцев и беженцев, начало процесса деоккупации и т.д.

По материалам GHN

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд