Главой Одесского облУВД станет заместитель начальника МВД Крыма


Первый заместитель начальника Крымской милиции Сергей Резников подтвердил возможность своего перевода на должность главного милиционера Одесской области и уже прибыл в город.

«Приказа пока нет, но разговор о переезде в Одессу состоялся. Я готов к работе в любом регионе», – заявил С. Резников в интервью газете Сегодня. Между тем, по информации ИА Репортер, чиновник уже прибыл в город для ознакомления с делами и сегодня же будет представлен городским и областным властям.

Как утверждают источники газеты в одесской милиции, отставка Михаила Яцкова была «делом решенным» еще месяц назад – из-за полного фиаско в задержании банды Аслана Дикаева и гибели двоих милиционеров.

«После этих событий в Одессе побывала комиссия, которая признала, что операция по ликвидации киллеров была проведена абсолютно безграмотно. Министр внутренних дел сам побывал на «ковре» у президента, где получил взбучку по одесским событиям, а также указание поменять руководство УВД Одесской области. Михаил Яцков тогда получил «неполное служебное соответствие», но остался на своем посту», – сообщил информатор.

По данным издания Сергей Резников – протеже покойного премьер-министра АРК Василия Джарты. Молодой правоохранитель был взят на заметку главой Крыма как энергичный управленец и опытный оперативник, сумевший за короткое время обуздать местную организованную преступность.

В свою очередь, прежний глава областного МВД Михаил Яцков рассказал журналистам, что, скорее всего, после отставки выйдет на пенсию.

Как сообщал ранее Репортер новый прокурор Одесской области Степан Молицкий также ранее занимал аналогичную должность в АР Крым.

Отметим также, что одесситы, чье имущество пострадало во время спецоперации по задержанию киллеров, получили компенсацию только сейчас.

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд