Батумский нефтетерминал ввел в эксплуатацию газоуловительную систему европейского стандарта


Батумский Нефтяной Терминал в ноябре 2011, в резервуарном парке «Капрешуми», завершил пусконаладочные работы и ввёл в эксплуатацию газоуловительную систему европейского стандарта.

Как сообщают в БНТ, система включает в себя установку подавления запаха, спроектированную и изготовленную совместно компаниями Conty Chemical (Латвия), Kappa Gi (Италия) и Института Транспорта Нефти (Украина).

Аналогичные системы очистки паров нефти, уже 2 года эксплуатируются на причальном комплексе и резервуарном парке участка нефти и мазута, расположенном на участке основная территория, в результате которых, концентрации веществ, содержащихся в парах нефти, на границе участков причального комплекса и резервуарного парка в несколько раз ниже соответствующих санитарно-гигиенических норм.

Данные мероприятия являются частью широкомасштабной природоохранной Программы Батумского Нефтяного Терминала, согласованной с Министерством охраны окружающей среды Грузии и направлены на предотвращение распространения запаха и существенное улучшение качественных показателей атмосферного воздуха в зоне расположения производственной инфраструктуры предприятия.

В январе 2012 запланирован ввод в эксплуатацию уже смонтированной газоуловительной системы паров нефтепродуктов, включающей в себя установку рекуперации паров, на участке Нефтебаза, входящего в состав производственной инфраструктуры Батумского Нефтяного Терминала.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд