Крым должен участвовать в космическом мониторинге состояния природы


29 декабря заместитель главы крымского правительства Георгий Псарев провел заседание постоянно действующей межведомственной комиссии при Совете министров АРК по вопросам мониторинга окружающий природной среды.

В заседании также приняли участие исполняющий обязанности председателя Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Крыма Ольга Шевчук, заместитель министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства автономии Анатолий Павлов, другие.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся выполнения Программы регионального мониторинга окружающей природной среды АРК на 2010–2013 годы, оптимизации межведомственной сети наблюдений региональной системы мониторинга, перечня пунктов и точек ведомственных сетей наблюдения за состоянием окружающей природной среды, прочее.

Георгий Псарев отметил, что в 2012 году одной из основных задач Рескомприроды является сотрудничество с Министерством экологии и природных ресурсов Украины в разработке и реализации программы космического мониторинга окружающей природной среды.

«Программа еще не принята, но я знаю, что в следующем году будет заключено соглашение с одной из компаний по осуществлению космического мониторинга. Необходимо нашему Республиканскому комитету непосредственно начать работу с министерством плотную в том, чтобы здесь одним из пилотных проектов взять определенный участок, например, на Южном берегу Крыма или в другом месте, для оборудования его системами космического мониторинга», – сказал зампред.

И добавил, что также в следующем году Рескому необходимо теснее работать с экологическими общественными организациями и масс-медиа.

«Обязательно необходимо информировать население через СМИ об экологии и о том, что сейчас происходит с окружающей средой, чтобы люди знали, что оппоненты распускают слухи о проблемах на Севере Крыма со здоровьем, хотя ученые говорили, что это не так. Также и в других районах – либо по сбросам, либо по выбросам, либо по загрязнению почв. Мы должны четко использовать эту систему мониторинга и оповещения через СМИ для населения», – сказал Георгий Псарев.

По материалам Крымское информационное агентство

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд