Создано коммунальное предприятие «Херсонские авиалинии»


Херсонский облсовет создал коммунальное предприятие «Херсонские авиалинии». Соответствующее решение депутаты регионального представительского органа приняли 27 декабря на сессии.

В частности, в решении облсовета предусматривается взнос из бюджета развития (специального фонда областного бюджета) в уставной фонд 5 тыс. грн.

Документом утвержден Устав нового КП и назначение исполняющего обязанности директора авиапредприятия. Именно и.о. директора КП будет заниматься регистрацией предприятия во всех необходимых структурах.

Предусматривается, что новое КП будет пользоваться для осуществления хозяйственной деятельности коммунальным имуществом – целостным имущественным комплексом аэропорта «Херсон».

Кроме того, в уставе КП указывается, что предприятие создано для «удовлетворения потребностей народного хозяйства в воздушных перевозках, авиационных работах с гарантированным уровнем безопасности с целью получения прибыли».

Также в Уставе коммунального авиапредприятия предусматривается органиазция авиаперевозок на собственных, арендованных и других само летах на внутренних и международных авиалиниях, использование авиатехники для химической обработки сельхозугодий, патрулирование трубопроводов и других коммуникаций, выполнение диспетчерских и других функций.

Также по имеющейся у издания информации, инвестор старого совместного с облсоветом ООО Аэропорт «Херсон» – киевский концерн «Титан» в лице его президента Анатолия Левина не намерен отказываться от доли в ООО без возмещения средств, вложенных в объект концерном с 2005 года. По экспертным оценкам эта сумма больше 10 млн. грн.

Однако председатель Херсонской области Николай Костяк сообщил журналистам, что у инвестора имущественных претензий к облсовету нет.

По материалам Херсон Онлайн

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд