Грузия установила дипломатические отношения с Восточным Тимором


Грузия и Демократическая республика Тимор-Лесте (Восточный Тимор, Timor-Leste) подписали протокол об установлении дипломатических и консульских отношений.

Государства, стремясь развивать политические, экономические и культурные отношения, в отношениях с друг другом будут руководствоваться принципами суверенного равноправия, сотрудничества и дружбы, уважения территориальной целостности, нерушимостью границ и невмешательством во внутренние дела друг друга.

Со стороны Тимор-Лесте протокол подписала постоянный представитель этой страны в ООН посол София Боржес, с грузинской стороны – постоянный представитель в ООН посол Александр Ломая.

Церемония подписания документа состоялась в Нью-Йорке в постоянном представительстве Грузии в ООН. По установленной практике, стороны поставили в известность об установлении дипломатических отношений генерального секретаря ООН.

Тимор-Лесте 22-е государство, с которым Грузия в 2011 году установила дипломатические отношения. Из 192 государств – членов ООН Грузия имеет дипломатические отношения уже с 166 странами.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд