«Болгарский бочонок» пришел на смену кубику Рубика


Инженер из болгарского города Варны сконструировал и запатентовал занимательную головоломку, подобную знаменитому кубику Рубика. Изобретатель назвал свою головоломку «болгарский бочонок».

Инженер Петьо Петков представляет свое изобретение как «логическую игру, помогающую развитию памяти и пространственного воображения для детей старше 7 лет». Но уже ясно, что головоломка будет интересна тем, кто гораздо старше младшего школьного возраста.

В отличие от знаменитого кубика Рубика болгарская игрушка включает в себя 16 секторов, окрашенных в 8 различных цветов, и корпус в виде бочонка, состоящий из двух вращающихся половин с фиксацией на 180 градусах.

Сейчас, когда игрушка запатентована, Петков провел встречи с директорами школ в Варне, чтобы распространить свою головоломку среди учащихся. По мнению Петкова, первыми познакомиться с изобретением имеют право жители его родного города. К тому же Варна становится родиной изобретения, которое, как надеется Петков, станет не менее популярным, чем кубик Рубика. 

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд