Туризм в Севастополе не привлекает инвесторов - учёные


В Севастополе необходимо отдавать приоритет развитию культурно-познавательного, оздоровительно-рекреационного, экологического («зеленого») и конгрессного (делового туризма).

К такому выводу пришли магистранты кафедры «Финансы и кредит» Севастопольского национального технического университета Юлия Макренюк и Юлия Болотова.

«Остальные виды туризма: яхтенный, религиозный, этнографический, спортивный и экстремальный, – можно рассматривать как зональные, вспомогательные и резервные. В настоящее время они не обладают достаточным размером, чтобы являться стратегическим направлением», – пишут молодые ученые в своем докладе «Приоритетные направления привлечения иностранных инвестиций в экономику Севастополя».

Макренюк и Болотова пришли к выводу, что туризм не является привлекательной для инвесторов сферой экономики. 37% иностранных инвестиций в Севастополе вложены в транспорт и связь, 31% – в промышленность.

«Туризм в Севастополе носит сезонный характер, в связи с чем не все иностранные инвесторы считают данное направление привлекательным», – пишут магистранты.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд