Румыния, несмотря на кризис, может начать в 2012 закупку американских истребителей


Румыния, несмотря на кризис в экономике, может начать в будущем году закупку американской военной авиатехники. Об этом стало известно в ходе обсуждения в парламентской комиссии бюджета Министерства национальной обороны на будущий год.

Неожиданно для парламентариев представитель госсекретарь военного ведомства Михаил Озун сообщил, что «речь не шла о покупке какой-либо модели истребителя F16, но о заключении договора по программе покупки многоцелевого самолета. И так будет сделано». При этом полковник уточнил, что «есть [финансовые] возможности для заключения договора».

Подобные откровения вызвали замешательство, как в рядах оппозиции, так и правящей Демократической либеральной партии, так как стоимость закупки 24 истребителей превышает миллиард долларов, которые будут выделены из государственного бюджета.

Отметим, что ранее Бухарест приостановил программу закупки истребителей для военного авиапарка, но рассматривал возможность закупки истребителей в рамках межгосударственной программы вместе с другими восточноевропейскими союзниками по НАТО.

По материалам Moldnews
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд