Грузия и Филиппины провели политические консультации


В столице Филиппин Маниле состоялись первые грузино-филиппинские политические консультации. Грузинскую сторону на переговорах возглавлял первый заместитель министра иностранных дел Давид Джалагания, филиппинскую – заместитель секретаря департамента МИД по политическим вопросам Эрлинда Базалио.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов сотрудничества между двумя странами в двустороннем и многостороннем формате, сотрудничество в международных организациях, а также актуальные региональные вопросы.

Филиппинская сторона засвидетельствовала твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии. Особое внимание стороны уделили 20-летию установления дипломатических отношений между Грузией и Филиппинами, которое будет отмечаться в 2012 году. Было высказана обоюдная готовность обменяться визитами высокого уровня и активизировать торгово-экономические отношения.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании между МИД двух стран о проведении политических консультаций.

В рамках визита грузинская делегация встретилась с представителями одной из крупнейших компаний International Container Teminal Services, Inc (ICTSI), которая оперирует одним из терминалов в Батумском порту.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд