Грузинским морякам будет возвращено право работы в пространстве ЕС


Грузинским морякам будет возвращено право работы в пространстве Евросоюза. По информации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, проведение ближайшего аудита ЕС планируется летом 2012 года.

По сведениям ведомства, осуществленные Грузией, как морским государством, реформы в сфере морского транспорта и быстрое решение проблем с сомалийскими пиратами были главными темами доклада министра экономики Веры Кобалия на ассамблее Международной морской ассоциации, которая прошла в Лондоне.

Нужно отметить, что Кобалия является первым грузинским министром, которая участвовала в подобном форуме. Ее сопровождали грузинские капитаны. Они управляли кораблями ведущих мировых транспортных компаний.

В ассамблее участвовали делегации из 170 стран мира, среди которых большой отклик получила проблема пиратов, которую подняла Кобалия. На данном этапе в плену сомалийских пиратов находятся 15 грузинских моряков. В течение 4 последних лет пираты захватили более четырех тысяч моряков. Большинство из них были из ведущих морских стран. Кобалия предложила коллегам разработку координированного плана действий для решения данной проблемы. По ее заявлению, эта проблема должна быть своевременно решена, ибо уже сегодня у сомалийских пиратов появились последователи из других стран африканского континента.

В рамках ассамблеи министр провела двусторонние встречи как с генеральным секретарем Международной морской ассоциации, так и коллегами из Мальты и Кипра.

На встречах Кобалия детально рассказала о тех реформах, которые правительство Грузии осуществляет по приближению морского транспортного сектора к международным стандартам. Среди них полная реорганизация системы образования моряков, исходя из наилучшего международного опыта.

Также были отмечены антикоррупционная стратегия и решения, которые Грузия уже приняла в сфере морских перевозок в связи с повышением качества безопасности. В достижении данных целей Грузии оказывают содействие международные морские эксперты, среди них и из Кипра и Мальты. До упразднения санкций ЕС должен быть проведен международный аудит местного морского сектора, в случае позитивной оценки которого грузинским морякам будет возвращено право на деятельность в пространстве ЕС. Проведение ближайшего аудита планируется летом 2012 года.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд