Больше всех денег в Грузии тратят американские туристы


Американский турист Стивен Брукс провел в Грузии 10 дней. Брукс и его два друга побывали в Кахетии, Казбеги, Вардзиа и Сванетии. «Я очень полюбил Грузию, хотя мало что знал о вашей стране», – сказал Брукс. «Мой друг преподаватель английского языка в Грузии, и он посоветовал приехать к вам».

«Мне очень нравится природа Грузии, красивейшие горы Сванетии, особенно – Ушба. Местное сванское население очень гостеприимное, но некоторые грузинские традиции мне кажутся странными, хотя и экзотическими. Например, грузины всегда просили выпить с ними водки или вина и сказать тост. Советую всем увидеть эту прекрасную страну, это будет незабываемым путешествием».

Америка находится среди тех 10 стран, откуда больше всех приезжают в Грузию. По данным Национального туристического агентства, в течение 10 месяцев 2011 года из Америки в Грузию приехало более 21 000 визитеров.

По сообщению Национального агентства по туризму, всего в течение первых девяти месяцев 2011 года в страну въехало 2.068.147 визитеров, что на 43% больше показателя аналогичного периода прошлого года – в первые девять месяцев 2010 года в Грузии побывали 1.446.300 иностранных туристов.

«Для Грузии, помимо соседей, целевым рынком является и Америка, где мы осуществляем разные маркетинговые кампании. Кроме количества туристов, для нас большое значение имеют те суммы, которые тратят туристы в нашей стране. Американские туристы у нас тратят больше денег, чем туристы из соседних стран. Поэтому мы уделяем большое внимание их привлечению», – заявляет заместитель руководителя Национального туристического агентства Бека Джакели.

«Для привлечения американских туристов мы сотрудничаем с американскими туристическими агентствами, устраиваем для них специальные туры и привозим в Грузию. Помимо этого, помогаем грузинским турагентствам активнее работать на американском рынке. Также активно работаем с рекламными компаниями, именно через иностранные телеканалы мы рекламируем Грузию», – сказал Джакели.

По словам Джакели, американцев больше интересуют культурные и приключенческие туры. Многие предпочитают пешие туры по регионам Грузии. Среди американцев большой популярностью пользуются Сванети, Кахети и Мцхета-Тианети.

«Помимо индивидуальных туристов, приезжают организованные группы», – отметил Джакели.

В этом году Национальное туристическое агентство приняло участие в выставке, которая проходила в Майами Miami Cruise Shipping. Агентство планирует способствовать развитию круизного туризма в Грузии.

«Порт в Батуми имеет возможность принять большое количество круизных кораблей. Так что в наших планах развитие круизного туризма», – сказал Джакели.

Один из грузинских туроператоров «Кауказус Тревэл» заявляет, что растет количество американских туристов.

«Из соседних стран туристы приезжают к нам в основном на машине, и они не нуждаются в нашей услуге. Из тех визитеров, которые пребывают к нам воздушным путем, на самолете, очень много американцев. Разумеется, чем больше американцев приедет в Грузию, тем лучше, но на этом этапе и этого достаточно», – сказал менеджер «Кауказус Тревел».

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд