Болгария работает над поэтапным присоединением к Шенгену


Основной темой разговора, который состоялся в Финляндии между министром внутренних дел Болгарии Цветаном Цветановым и его финской коллегой Пайви Расанен, было присоединение Болгарии к Шенгену, сообщает пресс-служба МВД.

«Мы высоко ценим сделанное вами по исполнению технических показателей. Как и вашей, так и нашей целью является присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству», заявила Пайви Расанен. Она объяснила, что правительство Финляндии положительно относится к присоединению Болгарии и Румынии к Шенгену, которое должно будет пройти в два этапа.

Однако министр внутренних дел Финляндии напомнила, что для достижения положительного результата существуют определенные условия, которые также должны быть выполнены. Основные условия – борьба с коррупцией и доказательства того, что судебная система начала работать эффективней. При необходимости правительство Финляндии может потребовать от Болгарии письменных сведений о том, какой прогресс был достигнут в этих областях, дополнила Расанен.

Она подчеркнула, что в интересах двух стран принять Болгарию в Шенген.

Со своей стороны Цветан Цветанов сообщил, что Болгария усиленно работает по всем требованиям присоединения к шенгенскому пространству в два этапа.

«Все требования по присоединению к Шенгену выполняются, даже вопреки тому, что мы поставлены перед экономическими и политическими трудностями», заявил Цветанов перед журналистами в Хельсинки.

Цветанов сообщил, что правительство Болгарии выделило финансирование, которое обеспечит полное применение программ пограничного контроля, борьбы против коррупции и организованной преступности. Он призвал членов шенгенского пространства честно оценить прогресс, достигнутый Софией и Бухарестом.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд