Финляндия не против членства Болгарии и Румынии в Шенгенской зоне


Финляндия больше не возражает против членства Болгарии и Румынии в Шенгенской зоне. Такое заявление сделал министр иностранных дел Александер Стубб.

Ранее о том, что Финляндия пересмотрела свою позицию, сообщило сетевое издание EUobserver.

Отмечается, что Финляндия обосновала свою позицию беспокойством по поводу коррумпированности властей и организованной преступности в этих странах. По словам Стубба, теперь страна одобрила двухступенчатое компромиссное предложение, внесенное Германией и Францией.

Добавим, что в настоящее время против членства Болгарии и Румынии в Шенгене выступает только Голландия.

Напомним, что ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о том, что с марта следующего года воздушные и морские границы Болгарии и Румынии присоединятся к Шенгену, а к июлю и сухопутные.

13 октября члены Европарламента приняли резолюцию, призывающую страны ЕС одобрить вхождение Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону и не предаваться «национальному популизму».

«Европарламент настоятельно призывает все государства-члены ЕС принять решение о расширении Шенгенской зоны и включении в нее Болгарии и Румынии исключительно на основе Шенгенского законодательства и процедур; считает, что дополнительные критерии не могут быть установлены для государств-членов, которые уже находятся в процессе присоединения к Шенгенской зоне», — сказано в резолюции Европарламента.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд