Кулевский нефтяной терминал проводит берегоукрепительные работы


В целях минимизации волнового воздействия моря и повышения эксплуатационной долговечности причальной стенки причала №1, Кулевский нефтяной терминал компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии проводит берегоукрепительные работы, говорится в сообщении, размещенном на официальном интернет-сайте порта.

В качестве составных элементов защиты выступают четырехконечные бетонные конструкции весом 8 тонн – тетраподы. Тетраподы в течение десятилетий были опробованы во многих странах мира и зарекомендовали себя как высокоэффективные конструкции, предназначенные для защиты гидротехнических сооружений в порту от штормовых волн.

Причал 1 расположен непосредственно на берегу моря, на месте слияния подходного канала и внутренней акватории порта.

Порт Кулеви построен на побережье Черного моря, в устьевой части реки Хобисцкали. Суда в порт принимаются через искусственно прорытый подходной канал длиной 3,6 километра, шириной 160 метров и глубиной 16-18 метров. В порту функционируют три причала: два глубоководных для приема танкеров разного дедвейта, включая современные AFRAMAX суда, и один для стоянки вспомогательного флота.

Ранее летом терминал завершил работы по укреплению берега реки Риони вдоль железной дороги. Здесь терминал использовал такой защитный материал, как базальтовые камни.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд