Правительство Болгарии настаивает, чтобы в декабре было решено о вступлении страны в Шенген


Правительство Болгарии продолжает настаивать на том, чтобы в декабре ЕС окончательно решил, когда точно страна будет принята в зону Шенгена.

Об этом заявила в интервью БНР пресс-секретарь МИД Весела Чернева после того, как Голландия заявила, что продолжит блокировать членство государства, по крайней мере, до июля 2012 г., когда выходит доклад ЕК о прогрессе в области борьбы с преступностью и коррупцией. «Нидерланды хотят увидеть хотя бы два положительных доклада по мониторингу в сфере юстиции и внутренних дел до того, как снять вето на присоединение Болгарии и Румынии к Шенгену», - подтвердил в интервью БНР голландский посол в Болгарии Карел ван Кестерен.

«Болгарское правительство, однако, надеется на компромиссное решение до конца года, рассчитывая на призыв председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, записанный в протоколе последней встречи европейских лидеров, на которой проводились переговоры о поэтапном принятии в Шенген в марте следующего года», - напомнила Весела Чернева.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд