Легально находящихся в Украине граждан Грузии не коснется закон об иностранцах


Легально находящихся в Украине граждан Грузии не коснется закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на традиционном брифинге 7 ноября.

По информации посольства Украины, с 25 декабря 2011 года вступает в силу принятый 22 сентября Верховной Радой закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

«Для желающих получить право работы в Украине, которые удовлетворяет соответствующие условия, определенные процедуры будут упрощены. Что касается нелегалов, отношение к ним остается неизменным во всех странах, в том числе и в Украине», – отметила замминистра.

Закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» был разработан кабинетом министров Украины в рамках выполнения Плана действий о либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. Законом определяется правовой статус иностранцев и лиц без гражданства, усовершенствуется процедура их въезда в Украину и выезда из страны, регулируются вопросы транзитного проезда таких лиц через ее территорию.

Закон также содержит положения, которые определяют основания для отказа в оформлении виз или их отмены, запрета во въезде иностранцам и лицам без гражданства в Украину и т.д.

Документом предлагается расширить перечень оснований для пребывания на территории Украины. Теперь вид на временное проживание могут получить иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину:

- для проведения культурной, научной, образовательной деятельности на основаниях и в порядке, установленными международными договорами Украины или специальными программами;

- с целью участия в международных и региональных волонтерских программах или в деятельности волонтерских организаций, зарегистрированных в Украине в установленном порядке;

- для работы корреспондентом или представителем иностранных средств массовой информации;

- с целью воссоединения семьи с гражданами Украины или иностранцами или же с лицами без гражданства, которые получили вид на временное проживание в Украине.

Впервые на уровне законодательного акта закреплена упрощенная процедура регистрации иностранцев и лиц без гражданства в пунктах пропуска через государственную границу.

Предлагается ввести процедуру добровольного возвращения иностранцев и лиц без гражданства, на которых распространялось действие закона «О беженцах и лицах, которым требуется дополнительная или временная защита», а также иностранцев и лиц без гражданства, которые не имеют законных оснований для пребывания в Украине или которые не могут исполнить обязательство выезда из Украины.

Кроме этого, документом определяются основания и порядок принудительного возвращения иностранцев и лиц без гражданства по решению уполномоченных органов, а также принудительного выдворения из страны по решению суда.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд